28.09.2015
Panificação caseira foi tema de curso no Pinheiro

A parceria entre o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e a equipe volante do CRAS I, da Secretaria Municipal de Cidadania e Inclusão Social, viabilizou a realização de mais um curso no interior do município Desta vez foi o curso intitulado Panificação Caseira, realizado de 23 a 25 de setembro, no Pinheiro, junto a sede do Piquete de Tradições Gaúchas Lanceiros do Rio Grande.

O curso teve 24 horas de aulas, foi coordenado por Fátima Prestes e teve Anides Guaragnikrindges como instrutora do SENAR. Participantes: Andressa Corrêa Nachau, Norma Castro, Mariana E. Macedo, Natália M. Braga Macedo, Celma Rodrigues Corrêa, Nilo José Pedroso de Carvalho, Angela S. Rosa, Eloá Baptista, Vânia Telles de Moura Dorneles, Irene Purper, Adriana F. N. da Silva e Marisa Peres.


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

- Histórico da panificação
- Higiene pessoal
- Higiene dos utensílios, equipamentos e do ambiente
- Ingredientes básicos (pães diversos e massas)
- Preparo de pães diversos
- Preparo de massas
- Processos básicos de congelamento e descongelamento
- Armazenamento de embalagens

Publicado por: Vanderlei Silva - Jornalista - Mtb. 13.349

Fonte: Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Encruzilhada do Sul